關於食物
• 什麼是「沖泡式鮮食」?為什麼要乾燥?
「脫水乾燥鮮食」是便利鮮食的新選擇,有鮮食的營養兼飼料的方便,簡單來說是「沖泡式鮮食」。我們嚴選優質人食用等級食材,溫和乾燥去除水分,只保留食材天然的營養,並精心研磨提升食物消化和營養吸收。這個過程不但能讓食物好保存並方便食用,要吃之前,只要加溫水即可讓食物復原,靜待3分鐘就能開動囉!

• 「沖泡式鮮食」營養足夠嗎?會不會營養不均衡?
我們的「脫水乾燥鮮食」除了擁有食材天然營養之外,更是添加了專為毛小孩調配的營養配方,補足食物所缺的維生素及礦物質,確保毛小孩能吃到他們所需的。每一個配方都符合並超越美國AAFCO及歐洲FEDIAF雙重營養標準,可以讓毛小孩安心天天食用。
 
• 「沖泡式鮮食」可以當主食嗎?需要額外補充營養品嗎?
可以喔,因為每一個口味都有添加毛小孩所需的礦物質和維生素,是完整和均衡的配方,可以安心當主食並取代乾糧,不用額外補充營養品。當然,若想要幫毛小孩加料也是可以,但量不要太多避免營養比例失衡。
 
• 「沖泡式鮮食」的狗配方可以給貓吃嗎?
不行喔,狗和貓有不同的營養需求,我們的狗配方是嚴選適合狗的食材並添加狗所需的營養素,不適合貓食用。
 
• 「沖泡式鮮食」拆封後要怎麼保存?
拆封前可常溫保存,但因爲我們食物不添加化學防腐劑,拆封後建議冷藏並於1個月內食用完畢
關於餵食
• 我毛小孩很挑嘴,不吃「沖泡式鮮食」,怎麼辦呢?
毛小孩若長期吃飼料或加工食品,很有可能已經習慣飼料所添加的化學食物香料,屬於較「重口味」的味道 ,反而對天然食物較不感興趣(有沒有遇過貓貓很愛鱈魚香絲,卻不肯吃鮮魚呢?)。為了增加毛小孩對健康、真實食物的食慾,建議可慢慢切換,逐漸增加鮮食的比例讓毛小孩慢慢習慣,也可以嘗試在切換時段增加毛小孩喜歡的食物,增加對鮮食的好感度。
 
• 我家毛小孩適合吃「沖泡式鮮食」嗎?
「沖泡式鮮食」是全齡犬及貓配方,適合所有年齡及品種的貓犬,一般來說適合所有的貓犬。
唯有兩種狀況需特別注意:沒長期食用鮮食的貓犬(建議要慢慢切換避免腸胃不適)以及有疾病或特殊需求的貓犬(食用前建議諮詢獸醫師)。
 
• 「沖泡式鮮食」怎麼餵食?要吃多少?
「沖泡式鮮食」很容易準備,只要加溫水讓食物復原,靜待3分鐘就能開動了!跟我們的泡麵一樣,加冷水也是可以,只是食物復原的時間較久、溫熱水食物復原較快、也會比較香,但要小心燙舌喔!乾食和水的比例基本上是1:1-1.5,但也可依照個人喜好多加或少加水,尤其不喜歡喝水的毛小孩爸媽可以多加點水補充水分。
吃的份量可參考「餵食份量」表 ,依毛小孩的體重及活動量建議吃的份量。
 
• 毛小孩一天要吃多少「沖泡式鮮食」?會不會很貴?
我們提供的「餵食份量」表有依毛小孩的體重和活動量建議每天吃的量,及換算若全吃「脫水乾燥鮮食」的狀況之下一包能吃多久。
「沖泡式鮮食」是市面上較經濟實惠的鮮食選擇,已經比許多冷凍及常溫鮮食划算,用一樣的預算吃到更多鮮食。若毛小孩無法天天食用鮮食,建議還是能搭配飼料或原有食物混著食用,攝取更多元的營養及變化。
 
• 我毛小孩都沒吃過鮮食,要怎麼切換到鮮食呢?
為了減少敏感腸胃不適,建議第一次接觸鮮食的毛小孩採用階段性切換,在5天的期間內慢慢增加鮮食比例,第一天吃1/5鮮食,第5天就能100%吃鮮食囉。